黒ごまマシュマロパウンドケーキ♪ レシピ

黒ごまマシュマロパウンドケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

黒ごまマシュマロを、ケーキに活用!
焼き上げると、キャラメルのような感じになり
黒胡麻クリームのお味も感じられ、美味!
織部の器にもマッチする、見た目にも
美しい和風なパウンドケーキです♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 砂糖 100g
  3. 卵(M) 2個
  4. 薄力粉 100g
  5. ベーキングパウダー 3g
  6. 黒ごまマシュマロ 7個

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    砂糖を、数回に分け、 加え、よく混ぜる

  3. 3.

    溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、混ぜます

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜます

  5. 5.

    バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を半分加えます

  6. 6.

    マシュマロを、7個
    横に、端をあけてつなげて並べます

  7. 7.

    その上に、残りの生地をのせます(マシュマロがすれすれ下にある位に覆います)

  8. 8.

    予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め20分で、ナイフで真ん中に切れ目を入れます

  9. 9.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます

ワンポイントアドバイス

★エイワ マシュマロ⇒遠赤外線焙煎黒ごまマシュマロ(黒ごまクリーム入り)味わいふくよか使用★マトファーのパウンドケーキ型使用★170度にオーブンを温めておく

記事のURL:

  • (ID: r1053174)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(79,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒ごまマシュマロパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP