たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪ レシピ

たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ドライフルーツとチョコは相性抜群
甘さ控えめで美味しいたっぷりフルーツグラノーラで
チョコバーを作ってみました~!手も汚れず、手軽に食べれて良いですね♪

材料

  1. 板チョコ(スィート) 60g
  2. @GooTaグラノーラ たっぷりフルーツ 30g
  3. @グラハムクラッカー 1枚(15g)
  4. @マシュマロ 15g
  5. @スライスアーモンド 20g
  6. @フレーククランチ(ラズベリー) 5g

作り方

  1. 1.

    グラハムクラッカーは、ビニール袋に入れて、麺棒などで、たたき、くだく、マシュマロも細かく包丁で切る

  2. 2.

    ボウルに、刻んだ、チョコを加え、60度の湯せんにかけて、ゴムべらで混ぜて溶かし、@を加え、混ぜる

  3. 3.

    8cm×3cm厚さ位の棒状のチョコバーにします、ラップに、②をのせ、棒状にし、両端をしばる

  4. 4.

    7本ほど出来上がります、冷蔵庫で、固めます

  5. 5.

    デザインワックスペーパーを、半分にカットして、両端を、しばります

ワンポイントアドバイス

★食品衛生法などをクリアした安全な素材のワックスペーパー使用⇒(約218×250mm)
★今回は、前日の晩に作り、一晩、冷やし固めて、朝に、包み、仕上げました

記事のURL:

  • (ID: r1053135)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪ | レシピブログTOP