たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪
料理紹介
ドライフルーツとチョコは相性抜群
甘さ控えめで美味しいたっぷりフルーツグラノーラで
チョコバーを作ってみました~!手も汚れず、手軽に食べれて良いですね♪
材料
- 板チョコ(スィート) 60g
- @GooTaグラノーラ たっぷりフルーツ 30g
- @グラハムクラッカー 1枚(15g)
- @マシュマロ 15g
- @スライスアーモンド 20g
- @フレーククランチ(ラズベリー) 5g
作り方
- 1.
グラハムクラッカーは、ビニール袋に入れて、麺棒などで、たたき、くだく、マシュマロも細かく包丁で切る
- 2.
ボウルに、刻んだ、チョコを加え、60度の湯せんにかけて、ゴムべらで混ぜて溶かし、@を加え、混ぜる
- 3.
8cm×3cm厚さ位の棒状のチョコバーにします、ラップに、②をのせ、棒状にし、両端をしばる
- 4.
7本ほど出来上がります、冷蔵庫で、固めます
- 5.
デザインワックスペーパーを、半分にカットして、両端を、しばります
ワンポイントアドバイス
★食品衛生法などをクリアした安全な素材のワックスペーパー使用⇒(約218×250mm)
★今回は、前日の晩に作り、一晩、冷やし固めて、朝に、包み、仕上げました
記事のURL:
- (ID: r1053135)
- 2016/04/19 UP!