大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪
料理紹介
大豆粉、ダイエットシュガー使用の揚げドーナツです
ドーナツの生地をゆるくし、抜き取る作業をなしにしました~!
ついつい、美味しくて、10個も食べて、ヘルシーとは言いがたいです(笑)
材料
- @薄力粉 210g
- @大豆粉 40g
- @ベーキングパウダー 10g
- 無塩バター 15g
- 卵(L) 1個
- シュガーカット 7包
- 牛乳 75ml
- トッピングのシュガーカット 1包
作り方
- 1.
ボウルに、室温に戻した、バターを加え、泡立て器で混ぜ、溶き卵を、少量ずつ混ぜます
- 2.
シュガーカットを加え、混ぜ、人肌ぐらいに温めた牛乳を加え、混ぜます
- 3.
@の粉類を、ふるいながら加え、ゴムへらにかえて、混ぜます
- 4.
ねっとりした生地を、スプーンで丸くして、落とし、色よく揚げます(今回は、鍋で使うつくね用の画像の物使用)
- 5.
仕上げに、ダイエットシュガーを、ふりかけて、なじませて完成です
- 6.
18個ほど
出来上がりました
(5~6cmの大きさです)
ワンポイントアドバイス
★シュガーカット(浅田飴)5g分の甘さが1包なので、
シュガーカットがない場合は、35gの砂糖を用意してください
★新しい油をお使いください
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- (ID: r1053125)
- 2016/04/19 UP!