大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪ レシピ

大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大豆粉、ダイエットシュガー使用の揚げドーナツです
ドーナツの生地をゆるくし、抜き取る作業をなしにしました~!
ついつい、美味しくて、10個も食べて、ヘルシーとは言いがたいです(笑)

材料

  1. @薄力粉 210g
  2. @大豆粉 40g
  3. @ベーキングパウダー 10g
  4. 無塩バター 15g
  5. 卵(L) 1個
  6. シュガーカット 7包
  7. 牛乳 75ml
  8. トッピングのシュガーカット 1包

作り方

  1. 1.

    ボウルに、室温に戻した、バターを加え、泡立て器で混ぜ、溶き卵を、少量ずつ混ぜます

  2. 2.

    シュガーカットを加え、混ぜ、人肌ぐらいに温めた牛乳を加え、混ぜます

  3. 3.

    @の粉類を、ふるいながら加え、ゴムへらにかえて、混ぜます

  4. 4.

    ねっとりした生地を、スプーンで丸くして、落とし、色よく揚げます(今回は、鍋で使うつくね用の画像の物使用)

  5. 5.

    仕上げに、ダイエットシュガーを、ふりかけて、なじませて完成です

  6. 6.

    18個ほど
    出来上がりました
    (5~6cmの大きさです)

ワンポイントアドバイス

★シュガーカット(浅田飴)5g分の甘さが1包なので、
シュガーカットがない場合は、35gの砂糖を用意してください
★新しい油をお使いください

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  • (ID: r1053125)
  • 2016/04/19 UP!

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