楽だ!キャラメルブラウニーマフィン レシピ

楽だ!キャラメルブラウニーマフィン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

朝食におやつに♪チョコをたっぷり使ったブラウニーだけど、
ふんわり感もあり、楽に作れるこちらのケーキは、
ラクダくんのお気に入り!キャラメルシナモンシュガーを
たっぷりかけて、いただきます~☆

材料

  1. 板チョコレート 130g
  2. 無塩バター 90g
  3. 卵(L) 2個
  4. 黒砂糖 70g
  5. 薄力粉 90g
  6. ベーキングパウダー 2g
  7. キャラメルシナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく

  2. 2.

    黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく

  3. 3.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる

  4. 4.

    溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます

  5. 5.

    カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる

  6. 6.

    おひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、ふりかけます

  7. 7.

    予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です

  8. 8.

    出来上がりにも、
    S&Bおひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、お好みの量を、振りかけます(ラクダくんが目印です)

ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★板チョコは、明治のものを、使用

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  • (ID: r1053106)
  • 2016/04/19 UP!

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