塩糀のバルケット型フィナンシェ♪ レシピ

塩糀のバルケット型フィナンシェ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バルケット型で、塩糀フィナンシェを焼いてみました
米粉使用でしっとり感は、増し、奥行きとコクを加えるために、塩糀を使用します

材料

  1. グラニュー糖 55g
  2. アーモンドパウダー 20g
  3. 米粉 20g
  4. 卵白 45g
  5. バター 55g
  6. イチビキ塩糀 小匙1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに、グラニュー糖を加え、泡立て器で、卵白と混ぜます

  2. 2.

    米粉を混ぜ、アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるい入れ、混ぜ、イチビキの塩糀も混ぜます

  3. 3.

    溶かしバターを、加え、混ぜます

  4. 4.

    シリコンのオーバル型に入れます(取数12個)

  5. 5.

    予熱したオーブンで、170度×20分位焼きます

  6. 6.

    抜き取り、完成です

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053091)
  • 2016/04/19 UP!

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