塩糀のバルケット型フィナンシェ♪
料理紹介
バルケット型で、塩糀フィナンシェを焼いてみました
米粉使用でしっとり感は、増し、奥行きとコクを加えるために、塩糀を使用します
材料
- グラニュー糖 55g
- アーモンドパウダー 20g
- 米粉 20g
- 卵白 45g
- バター 55g
- イチビキ塩糀 小匙1/4
作り方
- 1.
ボウルに、グラニュー糖を加え、泡立て器で、卵白と混ぜます
- 2.
米粉を混ぜ、アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるい入れ、混ぜ、イチビキの塩糀も混ぜます
- 3.
溶かしバターを、加え、混ぜます
- 4.
シリコンのオーバル型に入れます(取数12個)
- 5.
予熱したオーブンで、170度×20分位焼きます
- 6.
抜き取り、完成です
- (ID: r1053091)
- 2016/04/19 UP!