永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】を使用(フライパンで10分でやわらか角煮!)
豚肉を2cmの高さになるように重ね、上から押して肉同士をくっつけ、4~5cm幅に切る(肉をきれいに重ねること)
ビニール袋に「角煮の素」と重ねて切った豚肉を入れ、粉全体が付くようにまぶす(転がすように粉をつける)
フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く
軽く焼き色が付いたら水と「調味ソース」を入れ、蓋をして煮込む(途中裏返す)中火で約1分⇒裏返して約1分
肉に火が通り、照りが出るまで煮詰めてできあがり(中火で約8分)
【角煮炒飯作り】
⑥の角煮を2個使います⇒約1.5cm角に切り、ねぎは、斜め薄切りにする
卵は、割って、菜箸で解きほぐして、塩少々を混ぜる
フライパンに、油を熱し、中火で卵液を流し入れ、周りがふくれてきたらフライ返しで手早く混ぜる
温かいご飯を加えて
炒める、続いて、豚の角煮を加え炒め、
ねぎを加え炒める
角煮の煮汁を、まわしかけ、炒め、塩、胡椒各少々で味を整える
完成です♪