刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪ レシピ

刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

コチュジャンと刻みねぎで、お気に入りの肉じゃがを
アレンジしたものです♪ビールに、枝豆もプラスしたくなりますね☆

材料

  1. 牛小間切り落とし肉 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. じゃが芋 大3個
  4. @醤油 大匙2
  5. @みりん・砂糖 各大匙1
  6. ☆コチュジャン・刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋の皮をむき
    一口大に切り、玉ねぎは、くし切りにする

  2. 2.

    フライパンに、油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます、しばらくしたら、牛肉も加え炒めます

  3. 3.

    @の調味料を加え、混ぜながら、炒め、じゃが芋を加え、水を400mlほど加え、蓋をして、強火で、煮ます

  4. 4.

    ときどき、蓋を開けて、混ぜ、じゃが芋に火が通って、汁気がなくなるまで煮ます

  5. 5.

    用意した、器に盛り、食べる際は、刻み葱と、コチュジャンを、つけていただきます

ワンポイントアドバイス

★28cmのフライパン使用
★韓国代表ブランドへチャンドル⇒お米で作られた太陽草コチュジャン使用(チューブ)

記事のURL:

  • (ID: r1053047)
  • 2016/04/19 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪ | レシピブログTOP