刻み葱とコチュジャンでいただく肉じゃが♪
料理紹介
コチュジャンと刻みねぎで、お気に入りの肉じゃがを
アレンジしたものです♪ビールに、枝豆もプラスしたくなりますね☆
材料
- 牛小間切り落とし肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- じゃが芋 大3個
- @醤油 大匙2
- @みりん・砂糖 各大匙1
- ☆コチュジャン・刻みねぎ 適量
作り方
- 1.
じゃが芋の皮をむき
一口大に切り、玉ねぎは、くし切りにする
- 2.
フライパンに、油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます、しばらくしたら、牛肉も加え炒めます
- 3.
@の調味料を加え、混ぜながら、炒め、じゃが芋を加え、水を400mlほど加え、蓋をして、強火で、煮ます
- 4.
ときどき、蓋を開けて、混ぜ、じゃが芋に火が通って、汁気がなくなるまで煮ます
- 5.
用意した、器に盛り、食べる際は、刻み葱と、コチュジャンを、つけていただきます
ワンポイントアドバイス
★28cmのフライパン使用
★韓国代表ブランドへチャンドル⇒お米で作られた太陽草コチュジャン使用(チューブ)
記事のURL:
- (ID: r1053047)
- 2016/04/19 UP!