卵黄を、泡立て器で、ほぐし、グラニュー糖を入れ、もったりして、淡い色に、変わってくるまで、混ぜる
サラダ油を、入れ、混ぜ、水を、加え、混ぜ、米粉を、加え、混ぜる
【メレンゲ作り】塗れていないボールに、卵白を、入れ、、ハンドミキサーで、ほぐす
グラニュー糖を、数回に、分けて、加え、しっかりとしたメレンゲを、作る
【2つを混ぜ合わせる】②に、メレンゲを、少し、加えて、混ぜて、今度は、多めに、メレンゲを加え、混ぜる
28cm×26cmのロールケーキ型に、オーブンシートを敷き、流し込み、カードでならします
予熱した、オーブンで190度×10分位焼き、天板から、下ろし、表面全体にラップを、ふわりとかけ、30分ほど置きます
ラップをはがし、側面の紙もはがし、ラップを、再びかぶせて、ひっくり返します⇒半分ずつ、上から、下から、シートを、はがす
新しい、オーブンシートをかぶせて、再び、生地を裏返します
ホイップを、奥3cmを、空けて、しぼり出してゆきます
奥3cmを、空けて、パレットナイフで、ホイップを、塗り広げてゆきます⇒奥は、少し、クリームを少なめに塗ります
ローズジャムを、生地手前、1から2cmのあたりに、隙間なく1列に置いてゆきます
生地の手前を、立ち上げながら、巻きます⇒全体を、整えてから、冷蔵庫で30分ほど冷やします
切る際は、ブレッドナイフを、コンロで温めて、両端を切り落とします