【生地作り】
@を加えて混ぜるだけなのですが、
牛乳とお水は、数回に分けて加えます
⇒よく混ぜて完成
冷凍の手作りトマトソースは、解凍しておきます、なすは、輪切りに切ります
フライパンに、オリーブオイルを入れ、なすを、焼き、トマトソースも加え、火を通し、混ぜます
フライパンに、バターを薄くひいて、1/4の量を、おたまなどで、入れて、手早く、広げます
生地が、焼けてきたら、中央に卵を、割りいれて、なすトマトソースを、スプーンで、周りにおきます
生地を、内側に、折り、四角の形に、します
卵の火が通りにくい場合は、電子レンジで、火を通すと良いでしょう
用意した、器に、のせ、レタスを飾り、ドレッシングをかけます、ナイフとフォークで召し上がってください
★ガレットには、そば粉の美味しさを引き立てるように
ヤマサ鮮度の一滴の鮮度の良いお醤油を使います
そして、牛乳も使い、独特のクセは、マイルドにして食べやすくします