そば粉のトマトガレット レシピ

そば粉のトマトガレット
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りのトマトソースを
冷凍保存していましたが、リメイクして
そば粉のガレットに!そば粉の生地には、風味を生かすために
醤油を加えました♪トロ~リ卵をからめてどうぞ☆

材料

  1. 【生地 
  2. @そば粉 100g
  3. @塩 小匙1/2
  4. @卵 1個
  5. @バター(湯煎で溶かす) 10g
  6. @牛乳 250ml
  7. @水 50ml
  8. @ヤマサ鮮度の一滴 醤油 5~7滴
  9. 【トマトガレット 1人分】
  10. 液体状そば生地 1/4
  11. 冷凍手作りトマトソース 100g
  12.  1個
  13. なす 1/3
  14. ↑4人分の場合は 4人分の分量にします
  15. 飾りのフリルレタス・市販のドレッシング 適宜
  16. オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1.

    【生地作り】
    @を加えて混ぜるだけなのですが、
    牛乳とお水は、数回に分けて加えます
    ⇒よく混ぜて完成

  2. 2.

    冷凍の手作りトマトソースは、解凍しておきます、なすは、輪切りに切ります

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、なすを、焼き、トマトソースも加え、火を通し、混ぜます

  4. 4.

    フライパンに、バターを薄くひいて、1/4の量を、おたまなどで、入れて、手早く、広げます

  5. 5.

    生地が、焼けてきたら、中央に卵を、割りいれて、なすトマトソースを、スプーンで、周りにおきます

  6. 6.

    生地を、内側に、折り、四角の形に、します

  7. 7.

    卵の火が通りにくい場合は、電子レンジで、火を通すと良いでしょう

  8. 8.

    用意した、器に、のせ、レタスを飾り、ドレッシングをかけます、ナイフとフォークで召し上がってください

ワンポイントアドバイス

★ガレットには、そば粉の美味しさを引き立てるように
ヤマサ鮮度の一滴の鮮度の良いお醤油を使います
そして、牛乳も使い、独特のクセは、マイルドにして食べやすくします

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  • (ID: r1053003)
  • 2016/04/19 UP!

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