卵黄を、泡立て器で、ほぐし、グラニュー糖を入れ、もったりして、淡い色に、変わってくるまで、混ぜる
サラダ油を、入れ、混ぜ、醤油、水を、加え、混ぜ、そば粉を、加え、混ぜる
【メレンゲ作り】塗れていないボールに、卵白を、入れ、、ハンドミキサーで、ほぐす
グラニュー糖を、数回に、分けて、加え、しっかりとしたメレンゲを、作る
【2つを混ぜ合わせる】②に、メレンゲを、少し、加えて、混ぜて、今度は、多めに、メレンゲを加え、混ぜる
ゴムべラに、変え、数回に、分けて、残りのメレンゲを、すべて混ぜ合わせ、カップ型に、入れる⇒7分目
予熱した、オーブンで、170度×20分焼く
焼けたら、小さいフォークで、十文字に、穴を開けます
粗熱が、とれたら、
カップの、真ん中に、うす甘納豆を飾ります
何個かは、ミニ紙コップで焼きましたが、⑦と同じです
②は、ヤマサの鮮度の一滴を使用しています
☆