ヨーグルトケーキ レシピ

ヨーグルトケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スポンジ生地に、バターを加えず、
ヨーグルトを加えた、時短ケーキです

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. グラニュー糖 120g
  4. 卵(L) 4個
  5. プレーンヨーグルト 100g

作り方

  1. 1.

    ボールに、卵を入れ、ハンドミキサーで、軽く、ほぐし、砂糖を加え、熱めの湯煎にかけて、高速で、泡立てる

  2. 2.

    生地に、ハートが描けるように、なったら、ゴムべらに、変え、ふるいながら、ベーキングパウダー入りの薄力粉を加え、混ぜる

  3. 3.

    ヨーグルトを、少しずつ、加えて、混ぜ合わせます

  4. 4.

    20cmの丸いケーキ型に、大きめに切った、オーブンシートを敷き込み、生地を流し入れます

  5. 5.

    予熱した、オーブンで、180度×35分焼きます

  6. 6.

    型から、取り出します

ワンポイントアドバイス

★ヨーグルトは、森永ビビダス糖質0を使用しました

記事のURL:

  • (ID: r1052993)
  • 2016/04/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヨーグルトケーキ | レシピブログTOP