魚肉ソーセージは、
ほっぺにするので、薄切りの輪切りにします
ご飯に、天かす、ヤマサポン酢を、入れ混ぜ、手を濡らし塩をつけ、60度の温度の状態で、5回ほどで、優しく、丸く握ります
椎茸昆布を、置き、目は、お弁当用のうさぎの耳で、抜き取り、細工ばさみで、目の形に仕上げます
椎茸昆布を、置き、眉毛は、うさぎのあごの部分で、抜き取り作ります
口は、亀のこおら部分で、パプリカを抜き取ります
梅干で、鼻をつけ、ソーセージで、ほっぺを作り、③④⑤も、載せて、アンパンマンの顔に、仕上げます⇒かぶとを、頭に飾ります
★おにぎりは、炊き立てご飯を、60度に、冷ましたご飯で、
優しく、5回で結びます
★子供の日は、かぶとを親子で作りませんか?
表裏の両面使える、折り紙使用で、手作りしました♪