きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪ レシピ

きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やわらか白玉餅に、ぷらすした、きんぴら牛蒡のしゃきしゃきの食感は、
とても、美味しいものです!
たっぷりと、きな粉、砂糖、黒蜜をかけて、召し上がってください

材料

  1. 白玉粉 100g
  2.  150ml
  3. きんぴら牛蒡 40g
  4. @黒蜜 適量
  5. @砂糖ときな粉(合わせる) 適量

作り方

  1. 1.

    きんぴら牛蒡も、ヤマサ、鮮度の一滴で作ります

  2. 2.

    手作りの、黒蜜にも、かくし味に、鮮度の一滴の醤油を、加えます

  3. 3.

    白玉粉、水を、数回に分けて、少しずつ、入れて、手で混ぜてゆきます⇒電子レンジにかけるので、耐熱ボウル使用

  4. 4.

    ラップをして、電子レンジで、500W×2分位加熱する

  5. 5.

    鍋に、生地を、移し、ゴムべらなどで、練ってゆき、きんぴら牛蒡を、加えます

  6. 6.

    透き通った、かんじになるまで、弱火で、焦がさないように、かき混ぜながら、練る

  7. 7.

    バットに、砂糖ときな粉を合わせたものを、敷くように、入れ、熱いうちに、出来上がりの餅を、入れ、まぶす

  8. 8.

    ピザ、カッターなどで、一口大に、切り分け、再び、まぶす

ワンポイントアドバイス

★黒蜜は、市販品でも可

記事のURL:

  • (ID: r1052970)
  • 2016/04/19 UP!

他のきんぴらのレシピ(13,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらリメイク!の黒蜜きなこ餅♪ | レシピブログTOP