煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり
料理紹介
豚の角煮の次の日の、簡単おにぎり!
冷めても、おいしく、いただけます♪
お味の調整は、ヤマサ 鮮度の一滴で決まり!
材料
- 米 2合
- 角煮残り汁(油も使用) 70g
- 豚の角煮(好みの大きさにカット) 70g
- ひじき 20g
- しいたけ 40g
- 冷凍しめじ 60g
- 醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴 適宜
作り方
- 1.
煮汁は、レンジ、にかけ、油も、混ぜておきます
- 2.
前日の、角煮を、リメイクします⇒好みの大きさに、カットします
- 3.
前日の、ひじきの煮物を、リメイクします
- 4.
しいたけは、小さく、切り、冷凍しめじは、1本ずつにしておきます
- 5.
材料を、入れ、均一になるように、、混ぜ、水を、入れ炊きます⇒白米を、炊く分量の、少し、少なめの水加減にします
- 6.
炊けたら、混ぜます
- 7.
味見を、して、好みの、量の、ヤマサ【鮮度の一滴】の醤油で、仕上げます
- 8.
おにぎりの型などが、あれば、便利です⇒おにぎりにします
ワンポイントアドバイス
★おにぎりの型には、少し、多めに、ご飯を入れ、
ぎゅっと強く、押し、くずれにくい、おにぎりを作ります
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- (ID: r1052969)
- 2016/04/19 UP!