待たせません切りキャベツ入り生姜焼き丼♪
料理紹介
我が家の、生姜焼きは、薄切り肉で、時短調理!
冷凍ご飯を、おいしく、リメイクします
しょうが焼きを、丼にしてみました!
我が家、特製、簡単栄養ジュース⇒ポパイの青汁ジュースと共に、いただきます♪
材料
- 冷凍ご飯をチンする 200g位
- ロース切り落とししゃぶしゃぶ肉 200g
- @生姜(すりおろす) 10g
- @みりん 大匙2
- @醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」 大匙1
- キャベツ(千切り) 適量
- 好みで、千切りキャベツにドレッシングなど 適量
作り方
- 1.
@を、器に合わせて、混ぜておく
- 2.
①のお醤油はヤマサ、鮮度の一滴使用
(片手で、開封できて、非常に便利です)
- 3.
フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉と、①を肉にかける
- 4.
肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく
- 5.
少し、焦げるところもでき、フライパンのタレが、なくなってきたら、完成
- 6.
冷凍ご飯を、チンして、しょうが焼きを盛り、完成☆
- 7.
映画公開を記念して、彼氏に作ってあげたい”L♡DK(ラブ同居)”レシピを募集、受賞、公式認定レシピに♪
- 8.
◆久我山柊聖賞 (山﨑賢人さんセレクト)【山﨑賢人さんコメント】 生姜焼きは大好きです!抜群です!
ワンポイントアドバイス
★生姜焼きには、おいしい醤油⇒ヤマサ「鮮度の一滴」使用
★生姜のすりおろしは、すりおろした生姜を計量して、10gです
記事のURL:
- (ID: r1052963)
- 2016/04/19 UP!