HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)
ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵
鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)
穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く
ケーキクーラーなので、冷ます
ベーグルの成形法は、丸くして、穴を開けても良いし、
20cmの長さの棒状にして、端に、水をつけて、しっかりとじめをつないでも可
穴を、大きくするなら、生地を持ち、左右の手で、回しながら大きくする