米粉入り、ベーグル風パン♪ レシピ

米粉入り、ベーグル風パン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

本場のベーグルではなく、お子様から、お年寄りまで
食べやすい、ふわふわのもちもち!ベーグルパンです☆

材料

  1. 外国産強力粉 スーパーノヴァ 200g
  2. 米粉 50g
  3. 砂糖 15g
  4. オリーブオイル 15g
  5.  180g
  6. ドライイースト 4g
  7.  3g
  8. ★砂糖(お湯で、茹でる時) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)

  3. 3.

    ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵

  4. 4.

    鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)

  5. 5.

    穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーなので、冷ます

ワンポイントアドバイス

ベーグルの成形法は、丸くして、穴を開けても良いし、
20cmの長さの棒状にして、端に、水をつけて、しっかりとじめをつないでも可
穴を、大きくするなら、生地を持ち、左右の手で、回しながら大きくする

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  • (ID: r1052944)
  • 2016/04/19 UP!

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