とっても危険な、はりねずみパン♪ レシピ

とっても危険な、はりねずみパン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

僕は、とっても、危険だぜっ 食べる時は、注意しな!
なんて、声が聞こえてきそうです
食べる際は、針を、もぎとってから、召し上がれ♪
お味は、優しく、食べやすいライ麦パンに、仕上げました☆

材料

  1. 外国産強力粉 スーパーノヴァ 200g
  2. ライ麦粉 30g
  3. 有機コーンミール 20g
  4. 砂糖 13g
  5.  3g
  6.  150g
  7. ドライイースト 4g
  8. ★サルタナレーズン 12個

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム10分)ガスを抜き、はりねずみの体に、成形する

  3. 3.

    レーズンは、目にするので、生地を、押し付けて、つけ、最終発酵

  4. 4.

    細工用の、ハサミで、針を、作り、予熱した、オーブンで180度×20分焼く

ワンポイントアドバイス

★危険なので、ハサミで、作業を、終えたら、針の生地の先を、
丸めても良いですね(細工用のはさみを使用)

記事のURL:

  • (ID: r1052934)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とっても危険な、はりねずみパン♪ | レシピブログTOP