とっても危険な、はりねずみパン♪
料理紹介
僕は、とっても、危険だぜっ 食べる時は、注意しな!
なんて、声が聞こえてきそうです
食べる際は、針を、もぎとってから、召し上がれ♪
お味は、優しく、食べやすいライ麦パンに、仕上げました☆
材料
- 外国産強力粉 スーパーノヴァ 200g
- ライ麦粉 30g
- 有機コーンミール 20g
- 砂糖 13g
- 塩 3g
- 水 150g
- ドライイースト 4g
- ★サルタナレーズン 12個
作り方
- 1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- 2.
パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム10分)ガスを抜き、はりねずみの体に、成形する
- 3.
レーズンは、目にするので、生地を、押し付けて、つけ、最終発酵
- 4.
細工用の、ハサミで、針を、作り、予熱した、オーブンで180度×20分焼く
ワンポイントアドバイス
★危険なので、ハサミで、作業を、終えたら、針の生地の先を、
丸めても良いですね(細工用のはさみを使用)
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- 2016/04/19 UP!