猫の肉球 ラング・ド・シャ♪ レシピ

猫の肉球 ラング・ド・シャ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フランス語で猫の舌を意味する、ラング・ド・シャ
軽い食感に、猫球のチョコの甘さが、◎です♪

材料

  1. 無塩バター 50g
  2. 粉砂糖 50g
  3. 卵白(L) 1個
  4. 薄力粉 50g
  5. ☆ピンクのチョコペン 1本

作り方

  1. 1.

    指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で、混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる

  2. 2.

    薄力粉も、加えて混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に薄くのばす。 予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く

  4. 4.

    きつね色に焼けた生地を、ケーキクーラーで冷まし、湯煎で温めたピンク色のチョコペンで、猫球を描く

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052924)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑猫の肉球 ラング・ド・シャ♪ | レシピブログTOP