クランベリーのバラの寒天ゼリー♪
料理紹介
バラのお花を、お気に入りのクランベリージュースで表現し、
缶入り、フルーツを、1缶、シロップごと使います
簡単で、おしいいデザートの出来上がり♪
材料
- 水 160g
- 粉寒天 2g
- クランベリージュース 200ml
- 砂糖 大さじ1.5
- 朝からフルーツミックス 1缶
作り方
- 1.
鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべらで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かし、砂糖も加え溶かす
- 2.
火から、おろし、クランベリージュースを加える
- 3.
バラの型に、流し込み、常温で、少し固まったら、冷蔵庫に移し、固まったら、型から、出す
- 4.
器に、シロップごと
流し入れ、バラの寒天ゼリーを飾る
ワンポイントアドバイス
★マトファーのバラ型(取数15)使用
★クランベリージュース⇒www.marukai.co.jp
記事のURL:
- (ID: r1052923)
- 2016/04/19 UP!