クランベリーのバラの寒天ゼリー♪ レシピ

クランベリーのバラの寒天ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バラのお花を、お気に入りのクランベリージュースで表現し、
缶入り、フルーツを、1缶、シロップごと使います
簡単で、おしいいデザートの出来上がり♪

材料

  1.  160g
  2. 粉寒天 2g
  3. クランベリージュース 200ml
  4. 砂糖 大さじ1.5
  5. 朝からフルーツミックス 1缶

作り方

  1. 1.

    鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべらで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かし、砂糖も加え溶かす

  2. 2.

    火から、おろし、クランベリージュースを加える

  3. 3.

    バラの型に、流し込み、常温で、少し固まったら、冷蔵庫に移し、固まったら、型から、出す

  4. 4.

    器に、シロップごと
    流し入れ、バラの寒天ゼリーを飾る

ワンポイントアドバイス

★マトファーのバラ型(取数15)使用
★クランベリージュース⇒www.marukai.co.jp

記事のURL:

  • (ID: r1052923)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クランベリーのバラの寒天ゼリー♪ | レシピブログTOP