優しいお花のライ麦パン♪ レシピ

優しいお花のライ麦パン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

我が家の子供達も好きで、手土産にも良い、
優しい味わいのライ麦パン
味わいに合わせて、可愛いお花の形に♪
ピーカンナッツがアクセント!

材料

  1. 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
  2. ライ麦粉(細挽きの全粒ライ麦) 40g
  3. 有機コーンミール 20g
  4. パネトーゼマザー酵母 13g
  5. きび砂糖 13g
  6.  4g
  7.  150g
  8. ☆飾り用(ピーカンナッツ) 6個

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム15分)ガスを抜き、丸め、5箇所切り込みを入れる

  3. 3.

    中央に、ピーカンナッツを押し入れる、成形後、最終発酵

  4. 4.

    2倍に膨らんだら、予熱した、オーブンで、180度×20分焼く

  5. 5.

    クーラーで冷ます

ワンポイントアドバイス

ピーカンナッツは、生地に、窪みをつけて、しっかり、押し込みましょう

記事のURL:

  • (ID: r1052913)
  • 2016/04/19 UP!

他のライ麦のレシピ(3,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑優しいお花のライ麦パン♪ | レシピブログTOP