優しいお花のライ麦パン♪
料理紹介
我が家の子供達も好きで、手土産にも良い、
優しい味わいのライ麦パン
味わいに合わせて、可愛いお花の形に♪
ピーカンナッツがアクセント!
材料
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
- ライ麦粉(細挽きの全粒ライ麦) 40g
- 有機コーンミール 20g
- パネトーゼマザー酵母 13g
- きび砂糖 13g
- 塩 4g
- 水 150g
- ☆飾り用(ピーカンナッツ) 6個
作り方
- 1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- 2.
パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム15分)ガスを抜き、丸め、5箇所切り込みを入れる
- 3.
中央に、ピーカンナッツを押し入れる、成形後、最終発酵
- 4.
2倍に膨らんだら、予熱した、オーブンで、180度×20分焼く
- 5.
クーラーで冷ます
ワンポイントアドバイス
ピーカンナッツは、生地に、窪みをつけて、しっかり、押し込みましょう
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- 2016/04/19 UP!