【高血圧にも】桜色のハートフォカッチャ♪
料理紹介
動脈硬化性疾患にとって、最も悪玉とされるLDLコレステロールも著しく減少!
血圧効果作用(過剰な血圧効果は引き起こしません!)
大切な、母や父への、手土産です♪
材料
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
- 紅麹粉末 5g
- きび砂糖 13g
- 塩 4g
- パネトーゼマザー酵母 13g
- オリーブオイル 15g
- 水 140g
- ☆仕上げ(アンデスの紅塩) 適量
作り方
- 1.
HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
- 2.
HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
- 3.
ガスを抜きながら、4つは、楕円形、2つは、ハート型に成形
(オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る
- 4.
指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
- 5.
桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける
- 6.
完成♪
ワンポイントアドバイス
ハートの形は、成形時、ハートの2つのこぶのような
真ん中に、丸いものを、挟む工夫をしました
仕上げの、お塩は、こだわりのあるものを使うと、おいしいです
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- 2016/04/19 UP!