黒糖かわり饅頭♪
料理紹介
黒糖饅頭は、主人が好きです
この、レシピで、10個できます
材料
- 小麦粉 180g
- ベーキングパウダー 5g
- 黒砂糖(細かいザルでふるう) 90g
- 水 50g
- ☆餡 100g
作り方
- 1.
ボールに、小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるう
- 2.
黒砂糖と水は、別の容器に合わせ混ぜる
- 3.
ボールに、②を加え、混ぜ合わせる
- 4.
ビニール袋で、こねる
- 5.
10等分して、丸め、餡を用意する
- 6.
平らに、丸く、伸ばし、餡を入れ、餃子のように、作る(ひだ、はなし)
- 7.
クッキングシートなどを敷き、蒸し器で、13分蒸す
- 8.
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
手に、私は、ショートニングを塗って、作業しました
蒸し器は、強火で
記事のURL:
- (ID: r1052910)
- 2016/04/19 UP!