ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】
料理紹介
出来たてを、簡単に食べたくて、生まれたレシピ!
家庭で、野沢菜を入れたり、いろいろ違うそうです
主人は、作ってもらって、数件でいただいた事があるそうです、
こんな感じの仕上がりだったそう♪
材料
- ○強力粉 100g
- ○薄力粉 100g
- ○べーキングパウダー 3g
- 水 120g
- ☆餡 100~130g位
- ☆胡桃 適量
作り方
- 1.
○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す
- 2.
スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ
- 3.
出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる
- 4.
中に、餡と胡桃を入れる
- 5.
少し上から、押して
平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す
- 6.
蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1~2を入れる)で、こんがり裏表を焼く
ワンポイントアドバイス
餡子は、大阪の庶民の味⇒御座候のつぶあん使用
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- 2016/04/19 UP!