風船のように軽い、ヨーグルトケーキ♪ レシピ

風船のように軽い、ヨーグルトケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に1個しか、卵がない日に、
生まれた、幼い娘のためのおやつです
軽い食感で何個でも食べてしまいます

材料

  1. ○薄力粉 30g
  2. ○ベーキングパウダー 2g
  3. Lの卵 1個
  4. きび砂糖 35g
  5. プレーンヨーグルト 30g
  6. 飾り用のカラフルシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    卵をボールに入れ、
    ハンドミキサーでほぐし、砂糖を加え、湯せんにかけ、高速で、ハートが描けるぐらいにふんわり泡立てる

  2. 2.

    出来上がりのふんわり生地に、ふるった○の粉類を、ゴムベラで混ぜます

  3. 3.

    ベーキングカップ32mm、20個に流し入れる

  4. 4.

    予熱したオーブンで160度×15分ほど焼く

  5. 5.

    粗熱が取れたら、トッピングをする

  6. 6.

    完全に冷ます

ワンポイントアドバイス

しっとりさせるために、きび砂糖を使いましたが
グラニュー糖にすると、さらに、風船のように軽い生地なります

記事のURL:

  • (ID: r1052896)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(236,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑風船のように軽い、ヨーグルトケーキ♪ | レシピブログTOP