夏にピッタリ!ハヤシライス レシピ

夏にピッタリ!ハヤシライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
のんちゃんさん
のんちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
蒸し暑く食欲がない時でも、サラッと食べれるトマトベースのハヤシライスを作りました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸し暑く食欲がない時でも、サラッと食べれるよう考えたレシピです。
あっさりした、トマトベースのハヤシライスです。

材料

  1. 牛肉細切れ 300g
  2. 玉ねぎ 3個
  3. カットトマト缶 1缶
  4. シメジ 1p
  5. 砂糖 大2
  6. ソース 大5
  7. ハヤシライスルウ 1かけ
  8. サラダ油 大1
  9. ブイヨン 4個
  10.  2カップ
  11. 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをくし切りにする。
    牛肉を1cm角に切る。
    シメジは石づきを除く。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。

  3. 3.

    鍋に、玉ねぎ、シメジ、カットトマト(汁ごと)、水、ブイヨンを入れ火にかける。
    沸騰したら、2を加え、弱火で30分程煮る。

  4. 4.

    玉ねぎがクタクタになり、全体のかさが少し減ったら、砂糖、ソース、塩、コショウ、ハヤシルウを加えて味を整える。

ワンポイントアドバイス

コクが欲しい時は、ハヤシルウを増やしてください。

記事のURL:

  • (ID: r614235)
  • 2013/07/05 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏にピッタリ!ハヤシライス | レシピブログTOP