satorisuさん
2014/08/21 UP!
anさん、おはようございます☆きゃ~、嬉しいレシピありがとうございます(o^^o)実はanさんに教えていただいてから、クックパッドで調べて、先日卵白をあわだて、ロングを使用したものを作ったのだけれど。ロングはもそもそして食べにくかったの。やっぱり細かくして使おうと思っていたところにこのレシピ、ありがたや~です(*^-^*)素敵レシピありがとうございます!!
お返事: わーいsatorisuさん、こんにちは^^!こちらこそありがとうございます~♪卵白を泡立ててメレンゲにしたり、先に砂糖と卵白を混ぜたりとレシピによって作り方はいくつかあるのですが、この“粉を先に混ぜて卵白を加える”と言うのがまんべんなく混ざりやすいと思ったので、この作り方にしました←洗いものも少ないです◎ロングはケーキの飾りに適していますが、砕けばファインやパウダーになるのが良いところですね!今ココナッツレシピ練ってますのでしばしお待ちを~(≧∀≦)
↑材料3つの2step☆ロッシェ・ココ(ココナッツマカロン、ココナッツピラミッド、ロシェ・ア・ラ・ノワ・デ・ココ) by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP