黒豆ココア&煎り黒豆《甘露煮の煮汁使用・豆乳や牛乳でコクプラス》 レシピ

黒豆ココア&煎り黒豆《甘露煮の煮汁使用・豆乳や牛乳でコクプラス》
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 17
anさん
anさん
お菓子の材料やお弁当用として黒豆を甘く煮た際に余りがちな煮汁は、黒豆ココアにするとすぐになくなってしまいます。煮汁の甘さで砂糖は加えずに甘みを調整でき、合わせる水分も豆乳にすれば豆乳の風味と栄養...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分
  • (ID: b14150097)
  • 2014/03/22 UP!

他の黒豆のレシピ(9,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒豆ココア&煎り黒豆《甘露煮の煮汁使用・豆乳や牛乳でコクプラス》 by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP