- anさん
風邪やのどの痛みに効くため、薬の成分やのど飴などにも使われている金柑。そのままつまめる金柑ピールの砂糖漬けにしておけば、緑茶や紅茶のお茶請けにぴったりです。ここでは生の金柑か甘露煮にした金柑...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b13966878)
- 2014/01/14 UP!
-
sugi0512さん
2014/01/20 UP!
おはようございます♪いつも素敵なお写真と美味しそうなレシピ、楽しく拝見しています。義母から沢山の金柑を頂いたので、こちらのレシピを拝借しました。とても美味しく、パンやお菓子に入れようと思っていたのにつまみ食いが止まらず(笑)手軽に出来るので、また作ろうと思います^m^美味しいレシピ、有難うございました!
thanksコメント:
なんと嬉しいメッセージ、気に入っていただけて嬉しいです!作っていただいてありがとうございます(*^∀^*)私も今年は庭の金柑の摘果をしなかったためたくさん実がつきすぎてしまい、金柑ばかり加工していますが好きなレシピのひとつなんです♪季節毎にパンやお菓子に使える手軽な保存食レシピはこれからも増やして行く予定なので、また機会がありましたらよろしくお願いします(^^)
↑金柑の砂糖漬け (ドライ金柑・金柑ピール) by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP