芽キャベツとポテトのアヒージョ♪by おんちゃん母さん

【料理紹介】

野菜をたっぷりと入れたアヒージョです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芽キャベツ 8個
じゃがいも 1個(皮つきのまま4~6等分に切る)
アスパラ 2本(斜め切り)
エリンギ 2本(手で裂く)
☆オリーブオイル 200cc~
☆ニンニク 2かけ(スライス)
☆お塩 少々
☆赤唐辛子 1本(好みで種をとっても)
☆ローズマリーなどあれば 少々

【作り方】

  1. スキレットや耐熱容器に☆印を入れて中火にかけニンニクの香りがしてきたらじゃがいも、芽キャベツ、アスパラ、エリンギの順に入れて野菜に火が通るまで煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

煮ながら時折野菜を箸で混ぜると全体に火が通りやすいです。