スキレットで長芋の和風ガレット、焦がししょうゆ味♪ レシピ

スキレットで長芋の和風ガレット、焦がししょうゆ味♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

長芋が残っていたので千切りにして青海苔やかつお節も入れて和風ガレットにしました。
バターでこんがり焼けた長芋に仕上げに加える焦がししょう油の香ばしさが食欲をそそります♪

材料

  1. 長芋 5センチ
  2. 青海苔 小さじ1
  3. かつお節 ひとつまみ
  4. 塩、こしょう 少々
  5. バター 10g
  6. おしょう油 小さじ2弱
  7. 仕上げ用かつお節、小ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    長芋は皮を剥いてから細い千切りにしてからボールに入れ青海苔、かつお節、塩、こしょうを入れて箸で混ぜておきます。

  2. 2.

    スキレットにバターを溶かし1を入れヘラで押えつけながら中火弱で焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼きます。
    仕上げにおしょう油をスキレットの周りから入れて下の面を表に返して火を止め、かつお節と小ネギを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生でも食べれる長芋ですが、じっくり焼く事でホクホク感がでてきます。
長芋のネバネバが苦手な方にもおすすめです♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/201601150000/

  • (ID: r996304)
  • 2016/01/14 UP!

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