わかめの韓国風サラダ♪
料理紹介
生わかめがたくさん食べれるヤンニョムのピリ辛味が美味しいサラダです♪
材料
- 生わかめ 100g
- 新玉ねぎ 1/2個
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★おしょう油 大さじ1
- ★お砂糖 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1.
★印をボールに入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 2.
生わかめは食べやすい大きさに切り玉ねぎはスライスサーで薄切りにして1に入れて混ぜてお皿に盛ってから白ごまを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎでない場合は5分位水にさらしてから水気を切って入れて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1536289)
- 2021/04/14 UP!