芽キャベツとポテトのアヒージョ♪
料理紹介
野菜をたっぷりと入れたアヒージョです♪
材料
- 芽キャベツ 8個
- じゃがいも 1個(皮つきのまま4~6等分に切る)
- アスパラ 2本(斜め切り)
- エリンギ 2本(手で裂く)
- ☆オリーブオイル 200cc~
- ☆ニンニク 2かけ(スライス)
- ☆お塩 少々
- ☆赤唐辛子 1本(好みで種をとっても)
- ☆ローズマリーなどあれば 少々
作り方
- 1.
スキレットや耐熱容器に☆印を入れて中火にかけニンニクの香りがしてきたらじゃがいも、芽キャベツ、アスパラ、エリンギの順に入れて野菜に火が通るまで煮ます。
- (ID: r1428559)
- 2020/02/28 UP!