☆豆腐&湯葉のカプレーゼ☆ レシピ

☆豆腐&湯葉のカプレーゼ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

モッツァレラチーズの代わりに、豆腐と湯葉を使ってカプレーゼを作りました。トロっとした湯葉と軟らかいお豆腐が優しい味。バジルソースもピッタリです。

材料

  1. トマト 1個
  2. 豆腐 小1個
  3. 湯葉 1~2枚
  4. バジルソース 大さじ1
  5. みょうが 1個
  6. 青紫蘇 1~2枚
  7. 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    トマトと豆腐を同じ厚さにスライスして、交互にお皿に盛りつけます。

  2. 2.

    湯葉を飾って、バジルソースをかけて完成です。

  3. 3.

    お好みで、みょうが、青紫蘇の千切りを飾り、バジルソースに柚子胡椒を加えてソースを作ります。

ワンポイントアドバイス

豆腐、湯葉、トマトを一緒に頂きます。あらかじめ湯葉をトマトと豆腐の間に入れておいてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10619682126.html

  • (ID: r124791)
  • 2010/08/19 UP!

他の豆腐のレシピ(105,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆豆腐&湯葉のカプレーゼ☆ | レシピブログTOP