大根をすりおろし、小ネギを微塵にします。 (今回は紫大根を使用しています^^)
鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。
水気を切った豚肉・大根おろし・小ネギを器に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
決まった分量はありません。 分量を気にせずに気軽に作れます♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mieux_kanon/21819346.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう8件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑豚しゃぶのおろし乗せ | レシピブログTOP