豚しゃぶのおろし乗せ レシピ

豚しゃぶのおろし乗せ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kanonさん
kanonさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにも、おかずにも★
気軽に作れる一品です。

材料

  1. 豚薄切り肉 適量
  2. 小ネギ 少々
  3. 大根おろし 適量
  4. 和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    大根をすりおろし、小ネギを微塵にします。
    (今回は紫大根を使用しています^^)

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとります。

  3. 3.

    水気を切った豚肉・大根おろし・小ネギを器に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

決まった分量はありません。
分量を気にせずに気軽に作れます♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mieux_kanon/21819346.html

  • (ID: r1529)
  • 2009/03/05 UP!

他の大根のレシピ(91,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚しゃぶのおろし乗せ | レシピブログTOP