<下準備>
・玉ねぎ・にんじんは粗みじん切り。
・Aはあらかじめ合わせて混ぜておく。
<作り方>
フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ・にんじんのみじん切り・塩を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
合挽き肉を加え、もう一度塩・黒コショーを加え、ポロポロになるまでしっかり炒める。
合わせておいたAを加え、ひと煮立ちして水分を飛ばす。塩・黒コショーで調味する。
お皿にごはんを盛り、ドライカレーをかける。
春巻きにゆがいたじゃがいもやゆで卵と一緒に入れて三角に仕上げて、サモサ風にしたり・・・
オムレツにしたり、
ごはんと炒めてチャーハンにしたり
素麺の具にしたり・・・・
アレンジ力抜群!!