とうもろこし玄米ごはん レシピ

とうもろこし玄米ごはん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

炊飯器にまるごととうもろこしを1本ど~~んと入れます。
このレシピ、白米でもおいしいのですが、私は玄米派!!
香ばしい玄米の香りととうもろこしの甘みが、相性抜群!!

材料

  1. 玄米(五分つき) 2合
  2.  420cc
  3.  少々
  4. とうもろこし 1本

作り方

  1. 1.

    〈下準備〉
    ・玄米はよく研ぎ1時間程吸水する。
    ・とうもろこしは皮をむき洗って炊飯器に入らなければ長さ半分に切る。

  2. 2.

    〈作り方〉
    ①炊飯器に水気を切った玄米・分量の水・塩少々を入れ、上にとうもろこしをのせて、炊く。

  3. 3.

    ②炊き上がったらとうもろこしの実を包丁で切り落とし、ごはんに入れ切り混ぜる。

ワンポイントアドバイス

塩を利かせたおにぎりにしても。

記事のURL:

  • (ID: r1054099)
  • 2016/04/20 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とうもろこし玄米ごはん | レシピブログTOP