旬の柿 ♡『渋柿の渋抜き方法』 レシピ

旬の柿 ♡『渋柿の渋抜き方法』
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ココキッチンさん
ココキッチンさん
おはようございます! 今日も来て頂き、ありがとうございます! 凄く嬉しいです柿の美味しい季節になりましたね 美味しくて大好きです ♡『柿が赤くなると医者が青くなる』ということわざがあるほど、...
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  • (ID: b15659393)
  • 2015/11/24 UP!

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MIKICOさん

MIKICOさん  2015/11/25 UP!
こんにちは~柿の季節ですね♪私も柿大好き!!渋柿もこんなにオシャレなアルコールで渋を抜いてもらえたら幸せですよね☆コレを食べたら車乗れない感じですか?お料理に使う方がいいのでしょうか??ぜひやってみたいです!!

お返事: MIKICOさん、こんにちは~!柿、凄く美味しいですよね(≧∇≦)♪♪アルコールで渋柿の苦味の元のタンニンが出ないように出来るようです♪葉のついている部分にチョコっとつけるだけなので、渋抜きをした柿を食べても、全然アルコール感ありませんよ〜(^O^)/車の運転も全然大丈夫ですし、みぃちゃん、ひぃくんが食べても大丈夫だと思います♪♪真っ赤にとろとろになった柿はもちろん、1週間位置くと、崩れていない柿も甘くなっています♪まずは、渋が抜けているのか食べてみて下さいね!甘くなっていれば、他の柿もきっと大丈夫です。(←柿の大きさによって違う可能性があります。まずは試食をしてみて頂きたいです♪)是非、お試し下さいね☆いつもコメントを頂き、本当にありがとうございます!凄〜く嬉しいです(≧∇≦)♪♪今回聞いて頂いこと、書こうかしらと気になっていたことでしたので、ブログにつけ加えさせて頂きました♪♪本当にありがとうございます(^O^)/♪♪

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