南瓜の皮をむき、種をとりのぞき、適当な大きさにきり、ブイヨンで蒸し焼きにする(弱火)コンソメをお湯で溶かした物でも良い。
柔らかく煮えた1に牛乳を入れ、ミキサーまたはハンドブレンダー等でポタージュ状になるまで回す
鍋にうつし、軽く温め、塩、こしょう、生クリームを入れ味を調える。 冷まして飲む場合温かい時より冷めていた方が塩気を感じるので塩気を考慮してください
3を冷やして器に盛り付けパセリをちらして完成。
濃度など好みがありますので分量通りでなくても良いですね♪今の時期ならトウモロコシ等も良いですね♪
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう57件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑南瓜の冷製スープ | レシピブログTOP