【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南瓜の皮をむき、種をとりのぞき、適当な大きさにきり、ブイヨンで蒸し焼きにする(弱火)コンソメをお湯で溶かした物でも良い。
柔らかく煮えた1に牛乳を入れ、ミキサーまたはハンドブレンダー等でポタージュ状になるまで回す
鍋にうつし、軽く温め、塩、こしょう、生クリームを入れ味を調える。 冷まして飲む場合温かい時より冷めていた方が塩気を感じるので塩気を考慮してください
3を冷やして器に盛り付けパセリをちらして完成。
濃度など好みがありますので分量通りでなくても良いですね♪今の時期ならトウモロコシ等も良いですね♪
記事のURL:
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
お花見やピクニックのお供にも❤カリカリほくほく手羽中と新じゃがのやみつきにんにく唐揚げ❤
おいしそう5件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
↑南瓜の冷製スープ | レシピブログTOP