韓国風・第2弾・超簡単甘辛レモン塩焼肉のたれ(印刷用) レシピ

韓国風・第2弾・超簡単甘辛レモン塩焼肉のたれ(印刷用)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
和風麺つゆ+で焼き肉たれが短時間で作れ、美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国料理の調味料「コチュジャン(唐辛子味噌)」+AJINOMOTO健康ごま油の相性がよく美味しい韓国風たれの出来上がりました。

材料

  1. ☆ヤマキめんつゆ  大さじ2
  2. ☆スリ白ごま  大さじ1
  3. ☆AJINOMOTO健康ごま油 小さじ1
  4. ☆レモン塩 適量
  5. ☆コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆の調味料をすべて混ぜ合わせ器に入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

スパイス入りレモン塩(2014.06.14 ブログで公開しております)使用を使うとより美味しくなります。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1233.html

  • (ID: r769489)
  • 2014/06/26 UP!

他のレモンのレシピ(98,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑韓国風・第2弾・超簡単甘辛レモン塩焼肉のたれ(印刷用) | レシピブログTOP