三つ葉は4㎝位の長さにカットしてサッと熱湯で湯がく。
三つ葉を湯がいた後、冷水に入れキッチペーパーで水切りします。
卵を溶く(ボールの中で縦に切るようにかき混ぜ)+<出汁巻調味料>と合わす。
(3)の中に冷えた三つ葉を入れます。
熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら(4)を1/3量位流し入れ全体に広げ、半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼きます。
1回目焼き終えたら、卵を奥に再び滑らせて移し、手前にさっと油を引きなおします。
箸を玉子焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵液を流し込みます。
後は繰り返し・・・器に盛って出来上がりです。
お好みで大根おろしに醤油をかけていただきます。
・じっくり、中火でゆっくり焼きます。
・卵液を入れるタイミング(箸先で卵液を落としたとき“ジュ”っと音がしてから)
・卵液を入れたら、箸を玉子焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵液を流し込む事。