【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜は水洗いして根元を少し切り落とし、3~4cm程度に切ります。
鍋に油を熱し、小松菜の茎の部分を炒めます。 茎が少ししんなりしてきたら、<小松菜とツナの炊いたん 調味料>を入れてひと煮たちさせます。
油を切ったツナ、お揚げ、小松菜の葉の部分を加え、調味料の味がしみ込むまで煮ます。全体に味がしみたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
小松菜は余熱で火が入るので、あまり煮すぎないようにしてください。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1138.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑syu♪さんのつくレポ「小松菜とツナの炊いたん」 | レシピブログTOP