キノコと明太マヨ簡単炒め
料理紹介
忙しい時間の中で、残りキノコを使った節約料理。
材料
- えのき茸 一袋
- しめじ 12本
- 冷凍パセリ 少々
- キューピー明太マヨ 中さじ2
- ごま油 中さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
【下準備】
えのき茸、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- 2.
【作り方】
フライパンにごま油を熱して、えのき茸とシメジを入れ炒めお酒を入れ蒸す。
- 3.
火を止め明太マヨと和えます。
ワンポイントアドバイス
明太マヨを使うと調理時間短縮しても、美味しい。
記事のURL:
- (ID: r613396)
- 2013/07/03 UP!