ボウルに全粒粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れる。砂糖とドライイーストは隣同士にしてあげるとGood.
水を人肌に温め、1の砂糖・ドライイースト周辺にめがけて投入。スプーンやお箸を使ってかきまぜ、そぼろ状にする。
全体がぽろぽろとなったら、スプーンや箸を使うのをやめ、手でこねる。(きめが細かくなるよう10分程度)
きめが細かくなり、なめらかになったと感じたらオレンジピールを好みの量投入。全体にいきわたるようまぜる。
4の生地を丸め、ボウルにラップをし、35℃くらいの温度で40分ほど放置し、発酵させる。
生地が1.5倍~2倍程度になったら生地を4等分し、丸めて天板に載せ、濡れ布巾をかけてさらに30分ほど放置し、発酵させる。
210℃のオーブンで10~15分ほど焼き上げてできあがり!