かぶの粒マスタードマリネ レシピ

かぶの粒マスタードマリネ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
mikoさん
mikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪

材料

  1. かぶ 大2個
  2. 粒マスタード 大さじ1.5
  3. 砂糖 大さじ1
  4. ワインビネガー(穀物酢でも) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    まずはかぶを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。

ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/fkpjj464/

  • (ID: r602052)
  • 2013/06/06 UP!

他の酢のレシピ(128,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぶの粒マスタードマリネ | レシピブログTOP