カボチャプリン
by 島じかんさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カボチャ
500g
牛乳
270g
生クリーム
130g
砂糖
50g
ゼラチン粉
10g
【作り方】
カボチャは種をとり、レンジでチンして皮をむく。
牛乳と生クリームを温めて砂糖をとかす。
ゼラチンは水大1を加えてふやかし、レンジで500w50秒くらいチンする
全てを混ぜて、ミキサーにかける。
裏ごしをして、再度ミキサーへ。
3回くらい繰り返す。
型に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。好みで生クリームとココアをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと甘かったので、もうちょい砂糖減らしてもいいかも。カボチャもかなり濃厚なんで、もうちょい少なくてもいいかなと思いました。
このレシピのID: r613014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD