カボチャプリンby 島じかんさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カボチャ 500g
牛乳 270g
生クリーム 130g
砂糖 50g
ゼラチン粉 10g

【作り方】

  1. カボチャは種をとり、レンジでチンして皮をむく。
  2. 牛乳と生クリームを温めて砂糖をとかす。
  3. ゼラチンは水大1を加えてふやかし、レンジで500w50秒くらいチンする
  4. 全てを混ぜて、ミキサーにかける。
  5. 裏ごしをして、再度ミキサーへ。
    3回くらい繰り返す。
  6. 型に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。好みで生クリームとココアをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと甘かったので、もうちょい砂糖減らしてもいいかも。カボチャもかなり濃厚なんで、もうちょい少なくてもいいかなと思いました。