カボチャプリン レシピ

カボチャプリン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. カボチャ 500g
  2. 牛乳 270g
  3. 生クリーム 130g
  4. 砂糖 50g
  5. ゼラチン粉 10g

作り方

  1. 1.

    カボチャは種をとり、レンジでチンして皮をむく。

  2. 2.

    牛乳と生クリームを温めて砂糖をとかす。

  3. 3.

    ゼラチンは水大1を加えてふやかし、レンジで500w50秒くらいチンする

  4. 4.

    全てを混ぜて、ミキサーにかける。

  5. 5.

    裏ごしをして、再度ミキサーへ。
    3回くらい繰り返す。

  6. 6.

    型に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。好みで生クリームとココアをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ちょっと甘かったので、もうちょい砂糖減らしてもいいかも。カボチャもかなり濃厚なんで、もうちょい少なくてもいいかなと思いました。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/yKKD0a

  • (ID: r613014)
  • 2013/07/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カボチャプリン | レシピブログTOP