小松菜とツナマヨポン酢和えby あしちゃんさん

【料理紹介】

簡単にチャチャっと!小松菜が安い!あと一品欲しい!っていうときにすぐできる簡単節約レシピ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 一束
シーチキン 一缶
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ1.5

【作り方】

  1. 小松菜をサッと茹でるか、レンジ(500w)で4分加熱する。
  2. 小松菜の水気を絞り、シーチキンと和える。
  3. 2を和えたら、マヨネーズ、ポン酢と和えて完成。
  4. お好みですりごまをふっても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜の水気をしっかり絞ってください。水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。シーチキンはコーン入りのものを使うと彩りがキレイになるのでオススメです!