小松菜とツナマヨポン酢和え
料理紹介
簡単にチャチャっと!小松菜が安い!あと一品欲しい!っていうときにすぐできる簡単節約レシピ♡
材料
- 小松菜 一束
- シーチキン 一缶
- マヨネーズ 大さじ3
- ポン酢 大さじ1.5
作り方
- 1.
小松菜をサッと茹でるか、レンジ(500w)で4分加熱する。
- 2.
小松菜の水気を絞り、シーチキンと和える。
- 3.
2を和えたら、マヨネーズ、ポン酢と和えて完成。
- 4.
お好みですりごまをふっても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
小松菜の水気をしっかり絞ってください。水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。シーチキンはコーン入りのものを使うと彩りがキレイになるのでオススメです!
記事のURL:
- (ID: r973907)
- 2015/11/08 UP!