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小松菜とツナマヨポン酢和え レシピ

小松菜とツナマヨポン酢和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にチャチャっと!小松菜が安い!あと一品欲しい!っていうときにすぐできる簡単節約レシピ♡

材料

  1. 小松菜 一束
  2. シーチキン 一缶
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. ポン酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    小松菜をサッと茹でるか、レンジ(500w)で4分加熱する。

  2. 2.

    小松菜の水気を絞り、シーチキンと和える。

  3. 3.

    2を和えたら、マヨネーズ、ポン酢と和えて完成。

  4. 4.

    お好みですりごまをふっても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

小松菜の水気をしっかり絞ってください。水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。シーチキンはコーン入りのものを使うと彩りがキレイになるのでオススメです!

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  • (ID: r973907)
  • 2015/11/08 UP!

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