紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン) 動画あり レシピ

紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大好きな紫蘇の香りがとっても楽しめるパスタです。

材料

  1. パスタ 1人前
  2. 紫蘇 10枚
  3. パセリ 6−7本
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ3−4
  6.  少々
  7. 胡椒 たっぷりめ

作り方

  1. 1.

    紫蘇、パセリ、にんにくをそれぞれ微塵切りにします。

  2. 2.

    パスタ用に熱湯を沸かし、お塩を加えてパスタを湯でます。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて、中火で5分ほど炒めます。

  4. 4.

    にんにくから良い香りがしてきたら、微塵切りにした、紫蘇、パセリ、塩、胡椒を加えて1分程炒めます。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタ(必要であればパスタのゆで汁を少々)加えて、よく混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで最後にパルメザンチーズを加えて頂いても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r971194)
  • 2015/10/31 UP!

他のパスタのレシピ(89,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン) | レシピブログTOP