紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン)
料理紹介
大好きな紫蘇の香りがとっても楽しめるパスタです。
材料
- パスタ 1人前
- 紫蘇 10枚
- パセリ 6−7本
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ3−4
- 塩 少々
- 胡椒 たっぷりめ
作り方
- 1.
紫蘇、パセリ、にんにくをそれぞれ微塵切りにします。
- 2.
パスタ用に熱湯を沸かし、お塩を加えてパスタを湯でます。
- 3.
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて、中火で5分ほど炒めます。
- 4.
にんにくから良い香りがしてきたら、微塵切りにした、紫蘇、パセリ、塩、胡椒を加えて1分程炒めます。
- 5.
4に茹で上がったパスタ(必要であればパスタのゆで汁を少々)加えて、よく混ぜて完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで最後にパルメザンチーズを加えて頂いても美味しいです。
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- 2015/10/31 UP!