5分で出来るチンゲンサイ 動画あり レシピ

5分で出来るチンゲンサイ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品欲しいと言う時にパパッと手軽に出来るレシピです。

材料

  1. チンゲンサイ 200g
  2. お塩 ひとつまみ
  3. にんにく 1−2かけ
  4. オイル 大さじ1程
  5. お醤油 大さじ1/2
  6. 鰹節 一握り(3g位?)

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイの根元の部分を切り落とし、さっと水洗いします。

  2. 2.

    沸騰したお湯に、潰しにんにく、お塩を加えて2−3分湯でます。

  3. 3.

    2にオイルを加えさっと一混ぜし、チンゲンサイを加えて10秒湯でます。

  4. 4.

    お湯を切り、お醤油、鰹節を加えて混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

お醤油の代わりに、白だしを使用して頂いても美味しいかと思います。
オイルは胡麻油、又はピーナッツ油を使用して頂くと、より美味しく出来上がるかと思います。

記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/05/09/5-minutes-bok-choi-recipe/

  • (ID: r902361)
  • 2015/05/10 UP!

他のちんげんさいのレシピ(873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5分で出来るチンゲンサイ | レシピブログTOP